Kegiatan Keagamaan

Tarawih Keliling (Tarling) menjadi ajang Silaturahim Forum Pemerintahan Desa dan Jamaah dan masyarakat

Create By Haryono 31 March 2023 110 Views
IMG

Sholat Tarawih adalah sholat sunnah yang dikerjakan di malam hari, tepatnya di bulan Ramadhan. Hukumnya sunnah muakkad. Di samping itu, shalat tarawih memiliki keutamaan atau fadhilah yang sangat besar. Barang siapa yang mengerjakannya secara berjamaah, maka pahalanya dihitung shalat satu malam penuh.

Sebagai bentuk pembinaan kemsyarakan dalam bidang keagamaan serta dalam rangka memanfaatkan momentum dibulan suci ramadhan, pemerintah desa podosoko menyelenggarakan kegiatan sholat tarawih keliling dari masjid ke masjid. Kegiatan ini sudah berjalan secara rutin setiap bulan ramadhan sejak tahun 2008. Adapun masjid yang biasa dikunjungi ada sebanyak 15 masjid yang berada di 13 dusun.

Kegiatan ini memiliki beberapa manfaat yang antara lain sebagi ajang silaturahim pihak pemerintahan desa dengan warga masyarakat khususnya jamaah masjid yang dikunjungi. Peserta yang mengikuti antara lain Kepala Desa Podosoko, Sekertaris Desa beserta jajaran perangkat desa dan bhabinkamtibmas, babinsa serta alim ulama.

Tarawih keliling ini selain silaturahim juga menjadi media sosialisasi. Yang mana rangkaian kegiatan yang dilaksanakan antara lain penyampaian sambutan dari Kepala Desa yang juga menyampaikan adanya informasi singkat seputar program Pemerintah Desa Podosoko. Selain itu pihak aparat Kepolisian atau TNI yang diwakili Bapak Babinkamtibmas dan Babinsa juga turut menyampaikan adanya himbauan-himbauan sesuai dengan tugasnya. Kemudian rangkaian acara diakhiri dengan tausiyah oleh Alim Ulama / Kyai yang menghadiri kegiatan tersebut.

96,8 FM Radio Gemilang

Konten Populer - Kegiatan Keagamaan